推动“5G+全体育” 赋能全民健身

  8月8日,在我国第14个Quán民健身日到来之际,为推动5G+全体育,赋能全民健身,传播积极健康的生活Fāng式,在国家体育总局的指导下,中国移动携手体育总局相关部门、行业协会、健身达人,共同举办“全民热练,美好生活元动力”全民Jiàn身主题日活动。会上,2022年全民健身线上运动会-中国虚拟自行车联赛、2022动感地带·中国街舞联赛、全民健身线上挑战赛暨全国大众冰雪周Děng合作项目对外发布。

  国家体育总局群体司司长丁东通过“云Shì频”方式致辞:“近年来,全民健身设施更加完善,全民Jiàn身活动广泛开展,参与全民健身的人群不断增加,全民健身理念深入人心,全民健身热潮涌动大江南北、长城内外。下一步,我们把构建更高水平的全民健身公共服务体系作为中心任务,将与包括中国移动在内的各个方面加强合作,不断激Fā和调动人民群众参Yǔ体育健身的热情和积极性,使运动健身真正成为百姓生活的重要组成。”

  中国移动副总经理简勤表示:“作为党和国家在信息通信领域的重要力量,中国移动服务着9.7亿Yí动客户,2.5亿有线宽带客户。发挥自身的规模和科技优势,推进全民健身,是Wǒ们的使命和责任。中国移动将系统打造以5G、算力网络、Zhì慧中台为重点的新型信息基础设施,Chuàng新构建“连接+算力+能Lì”新型Xìn息服务体系,并以“两个Xīn型”为基础,通过“内容+科技”融Hé创新,推动“5G+全体育”,打造全方位服务人Mín群众的“体育元宇宙”,助力体育强国,添彩健康中国!”。

  数智骑行 虚拟自行Jū联赛Qǐ动

  Jìn年来,“骑行热”带来全民健身新Fěng潮,为Gèng好地推动自Xíng车运动Fā展,中Guó自行车运动协会与中国移动共同宣布就自行车电竞化项目——数智骑行赛达成深度合作,以动感单车为切入点,结合5G+VR/XR等创新技术,打造突破时空限制、数字化呈现的骑行体验。发布会上,运动员快速启动动感单车,在助威声中,“2022年全民Jiàn身线上运动会-Zhōng国虚拟自行车联赛” Zhèng式启动,华南赛区举办的首发赛Yě在8月8日同步开启报名。

  中国自行车运动协会副主席兼秘书长孙为民表示:“自行车运动协会将与中国移动联合自行车Yùn动产业链,为Shēn与人群搭建数字Huà平台,我们将联合各地文化与旅游资源,打造底蕴深厚De骑行赛道,带领人们领略真实沉浸的互动体验;我们将一同开展虚拟自行车电子竞技系列比赛,Kāi发自行车和动感单车线上健身培训课程,把科学化、个体化的自行Jū健身以线上社区平台的方式向大众普及。”

  冰雪挑战全国大众冰雪周活动来Xí

  为了持续推广冰雪运动,即日起至8月31日,体育总局冬运中Xīn联合中国移动发起“全民健Shēn线上挑战赛暨全国大众Bīng雪周”活动。参赛者关注咪咕体育微博账号,录制上传挑战Shì频,并参与话题即挑战成功,根据点赞情况,将评选出最佳Rén气奖前30名,除了能够获得Jīng美礼品,还将在9月与冰雪冠Jūn在咪咕视频直播间中“云竞技”。

  体育总局冬运中心副主任黄Zhì勇表示:“Jiè助北京冬奥会的重大机遇,在体育总Jú的指导下,冬运中心联合Shè会力量、协同发力、多措并举,坚持以人民为中心,创新扩大冰雪运动产品和Fù务供给,完善建立冰雪Yùn动普及推广体系,不竭余力推动“带动三亿人参与冰Xuě运动”从愿景变成现实。作为官方合作伙伴,中国移动为中国冰雪运动的发展提供了有力Zhī持,特别是5G运用其技术创新优势、用户规模优势,为冰雪运动Pǔ及推广,提供了许多创新方案”。

  全民热练 5G+全体育助推全民健身

  6月10日,为纪念 “发展体育运动,增强人民体质”题词70周年,ZàiTǐ育总局指导下,中国移动已经上线了“5G全民健身-全民热练”线上健身内容专区,并借助5G、AI、元宇Zhòu等技术优势赋能用户健身体验。目前,该专区已经囊括近2000小时体育总局指导健身资源、15大健身类型、3600多小时健身Nèi容、20多位冠军健身课程、50多位大咖在线教学,88场全民健身活动。

  与此同时,备受期待的“动感地带·2022中国街舞联赛”在本次发布活动上正式启航。据悉,中国体育舞Dǎo联合Huì与中国移动继续深入合作,升级街舞联赛规模并创新模式,通过一系列创意“云”玩法,打造全新赛事体验,助力国家队扩大选材渠道。Cǐ外,《不就是拔河么》先导片惊喜亮相,该片是全网首部竞技拔河题材网剧,以拔河运动为背景,Jiǎng述了一群少年为梦想拼搏的Rè血故事。未来,该片将在咪咕视频正式上线播出。