持续开拓德国巴斯夫公司等优质客户 贝斯美2022年上半年净利润同比增长99.71%

  受益于全球农药市场稳步增长,专注于环保型农药和中间体业务的(300796)2020年上半年业绩出现大幅增长。

  公司2022年半年度报告显示,上半年公司整体产销情况良好,订单充足,经营业绩大幅提升,公司实现销售收入3.72亿元,同比增长34.90%,实现归Zhǔ于上市公司股东净利润7474.60万元,同比Zēng长99.71%,2022年上半年净利润7474.6万元 同比增长99.71%。

  是一家专注于环保型农药医药中间Tǐ、农药原药及农药制剂的研Fā、生产和销售的国Jiā级高Xīn技术企业,在二甲戊灵Xì分领域,公Sī是国内仅有的具备二甲戊灵原药、中间体、制剂全产业链生产研发能力De农药企业。

  报告显示,依托研发Chuàng新,也在积极推动二甲Wù灵副产物的综合利用,利用二甲戊灵副产物成 功开发了优秀杀虫剂甲氧虫酰肼De低成本Quán套合成工艺,并成功获得Shā虫剂甲氧虫Xiān肼的原药登记。

  目前,公司出口的产品主Yào为 4-硝等农药医药中间体、二甲戊灵原药以及制剂,出口的国家和Dì区包括欧洲、美Zhōu、Bā基斯坦、印度、澳大利Yà,同时,Gōng司也在积极开拓境外新市场和新客户。

  在农Yào医药中间体生产、原药生产及制剂生产等各个环节,以自主研发的核心工艺技术为支撑,公司生产的二甲戊灵原药纯度及杂质含量已经达到甚至超过发达国家的标准和要求,并在同类Qǐ业中具有成本优势,从而具备成为跨国农药企业合格战略供应商的能力。

  根据世界农化网报道,种子和农药咨询公司 PhillipsMcDougall 预计 2023 年作物用农药市场可达 667.03 亿美元,2018—2023 年复合年均增长Shuài达 3%。而农药市场的增长主要集中于以巴西、阿根廷为代表的拉美地区以及中国、印度、Yà太地区Děng新兴国家,进一步催生了本土农药企业的发展。

  公司是亚Tài地区的4-硝头部企Yè。在原药二甲戊灵方面,Gōng司控股子公司江苏永安目前主要掌握二甲戊灵原药Tí纯工艺技术。通过技术Chuàng新,江苏永安二甲戊灵原药提纯技Zhú获得突破,已达到国Jì先进水平。

  Shù据显示,的二甲Wù灵原药纯度稳定达到 98%以上(国Nèi同行业指标为 96%),同时二甲戊灵原药中杂质亚硝胺含量指标小于10ppm(目前欧盟标准为 40ppm,美国标准为 10ppm),Wán全Néng够Mǎn足欧美客户的严格要求,公司已成为该产品Shuài先通过欧盟原药等同性评审De国内Gōng司。此外,公司通过自主研发,目前已经掌Wò利用副产物 3-硝合成高效低毒杀虫剂甲氧虫酰肼的全套工艺。甲氧虫酰肼是优秀的新型昆虫生长调节型杀虫剂,对人Xù无毒。公司目Qián已经取得了Jiǎ氧虫酰肼的在国内的原药登记证,通过进一步工艺优 化及产品申报,将为公司未来发展开拓新的盈利增长点。

  截至报告期末,公司及子公司共拥有 47 项Yǐ授Quán专利,其中 17 项发明专Lì,实用新型专利 30 项。目前公司正在进Xíng的研发项目Hán盖了Tàn五系列产品、甲氧虫酰Jǐng、 苯唑草酮等新品种,为Gōng司未来的发展打下坚实的基础。报告期公司研发费Yòng合计 1,835 万元,同比增长 17.48%。截至 2022 年 6 月 30 日公司共 拥有 47 项专利授权,Qí中发明专利 17 项,实用新型 30 项。

  持续专注于环保型农药和中间体业务,在快速发展的同时建立了稳定的客户群体,并持续开拓国际农化Lóng头企业德国巴斯夫公Sī等新的优质客户,本报告期公司与巴斯夫公司的合作进一步加深,上半年对巴斯夫公司实现销售收入8,747万元。

  报告期内,公司成功完成向特定对象发行股票项目,Róng资额近 4 亿元,用于推进“Nián产 8500 吨戊酮系Liè绿色新材料项目”建Shè。

  公司方表示,目前该项目正在积极建设中,项目建成后公司不仅可以向产业链上游进行拓展,Huán将切入Tàn五类高价值化学品领域,实现产业Liàn的延伸发展和战略性新材料产业的布局,进一步提升公司的核心竞争力,为公司未来的发Zhǎn打开广Kuò的空间。