拒打疫苗不能入境 乔科维奇无缘蒙特利尔大师赛

  (蒙特利尔综合电)温布登网球Jǐn标赛冠军乔科维Qí(Djokovic)因为拒打冠病疫苗,无法参加星期六(8月6日)在加拿大Kāi打的蒙特利尔Dà师赛,他预料Yě将缺席下来的美国公开赛。

  英国球员默里(Murray)则获得外QiǎShēn加蒙特利尔大师Sài。默里曾Zài2009年、2010年和2015年获得蒙特利尔大师赛冠军。本赛季,他的排名已从第134位Shàng升到第50位。

  美国政府也规定,未接种疫苗的外国公民不Néng入境,因此乔科维奇预Liào也将无法参加本月底Kāi打的美国公开赛。乔科维奇因未接种疫苗错过了3月在美国举行的印第安维尔斯大Shī赛Hé迈阿密大师赛。在此之前,他被今年首项大满贯赛——澳网拒之门外。

  “我确实觉得如果我在场上能发挥得好,我是可以做到的。但肯定必须打得比今Tiān更好。”

  蒙特利尔大师赛Zhǔ管拉皮尔(Lapierre)本月早些时候就曾预Jì,乔科维奇不会参加本届赛事。他说:“要么Jiā拿大政府改变有Guān疫苗接种的规定,要么他就卷起袖子接Zhòng疫苗。但我认为这些情况都不会发生。”

  默里当时在赛后说:“这仍然是可能的,我只须要在加拿大或Xīn辛那提取得好成绩就行Liǎo。”

  与此同Shí,Měi网冠Jūn艾玛(Emma)打赢近三小时的马拉松战役,最终以两个7比6淘汰哥伦比亚选手卡米拉(Camila),晋级华盛Dùn公开赛复赛。她将在下一轮比赛中对阵俄罗Sī选手柳德米拉(Ludmilla)。

  加拿大政府规定,外国人Ruò要入境就须在进入Jiā拿大至少14天Qián完成第二剂Guàn病疫苗的接种。

  不过在华盛顿公开赛中,默里首轮爆冷输给瑞典选手伊梅尔(Ymer)。但即便如此,10年前曾在美网赛场夺冠的默里表示,他相信自己的排名Néng够提高到足以在美国网球公开赛上获得一个种子选手的Wèi置。