拉菲小登有感觉,莱万从金靴变浪射王

  体坛周报全媒体记者 梁宏业

  凭借登贝莱和孟菲斯的进球,巴萨2比0战胜纽约红牛,莱万虽多次获得良机可惜球运BùJiā还是未能打进来巴萨后的第一个进球。

  f1b8787c-715c-4577-89e1-e7cd219748a5_media-libre-aspect-ratio_default_0.jpg

  拉菲登贝莱联合出场有默契

  本场对红牛,哈维的两个安排引人注意。登贝莱、莱万和拉菲尼亚Tóng时Shǒu发,正说明了登贝莱和Lá菲Ní亚可以同时出场,两人不必拘泥于右边锋的位置。美国Xíng期间,拉Fěi尼亚和登贝莱无疑是球队内最亮眼的,拉菲尼亚前两场打进2球Wán成2次助攻,世纪大战打进唯一进球,而对尤文的比赛,登贝莱独中两元,两人在右边锋的位Zhì上竞争极Qí激烈。哈维此番Ràng两人联合出场,也提供了一个思路。而第二个引人注意的安排则是德容回到Liǎo中Chǎng并且首次首发,这是否意味着德容本赛季将留队?即便留队,巴萨也会继续给德容施加压力让他降薪。而在后防线上,埃里克·加西亚和克里斯滕森继续Dā档中卫,阿劳霍Chū任Yòu后卫,似乎球队回到巴塞罗那后,只需用孔德替换埃里克·加西亚就是巴萨新赛季的主力后卫线。

  比赛一开始,大联盟排名第三的纽约红牛便展现出Bù俗的实力,巴萨并未像前三场比赛一样,可以把对手压在半场围攻,Xiàng反,红牛获得了比赛第一次射门和第一个角球。但在15分钟之后,巴萨便开始创造了大量机会,登贝莱、莱万和拉菲尼亚成Wèi比赛的主角,其中登贝莱和拉菲尼亚的连线配合Yóu为引人注意,两人本是竞争对手,现在分置左右中间还有个莱万,但两人却多次打出配合,第15分钟,登贝莱内切中路Fèn给左路的拉菲尼亚,拉菲尼亚立刻心领神会将球传回,登贝莱Yì门打高,整个过程颇像此Qián梅西和内马ěr的进攻套路。

  登贝莱像梅西一样作为核心推进也不止这YīCì,第24分钟又是登贝莱右路突破,拉菲尼亚禁区内给他做球,他最终为莱万传出了单刀机会,Dàn莱万的射门Pī门将用脚挡出。最终Dǎ破僵局的还是登贝莱,第40分钟,拉菲尼亚脚后跟传球给登贝莱,登贝莱右脚怒射破门,1比0。登贝莱已Dǎ进4球,成为美国巡回赛DeQiú队最佳射手。

  登贝莱本场的表现要优于上一场对尤文,尽管登贝莱没有再次上演神仙进Qiú,但他不断寻找拉菲尼亚、莱万等队友配合,而不是每个球都独断Zhuān行,这是个巨大的进步。而拉菲尼亚的高球商表Xiàn,在很大程度上帮助登贝莱完成了这个进步。

  莱万想进个球真难

  与上一场对尤文的比赛中缺乏队友的支援不Tóng,莱万本场比赛可谓是打活了,获得了大把的机会,很难想象Shàng赛季欧洲金靴会错过这么多机会,这可NéngJiù是标准的缺乏球运的比赛。莱万第17分钟便接阿尔瓦的传中头球攻门稍偏,第20分钟,莱万又在禁区内人球分过后打Piān。随后,莱万还展现出极强的全面能力,包括背身拿球作Wèi接应点等后排插上,包括屡屡和中场球员配合串联。

  莱万获得最JiāJī会来自第24分钟登贝莱右路送来的单刀球,小禁区外这么近的距离几乎是必进之球,但Lái万射出的皮球却被门将用小腿挡出。第30分钟,莱万又获得来自拉菲尼亚的传球再次单独面对门将,可惜射门又被扑出。下半时,莱万是三前锋中唯一没有被换下的球员,然而莱万却Yī旧继续着自Jǐ屡射不进的表演,第53Fèn钟,莱万的射门被后卫挡了一下后击中横梁。第58分钟,阿尔瓦左路传中,莱万后点再次获得单独面对门Jiāng的机会,Dàn射门又被门将扑Chū,莱万自己都笑了,他知道今天本不属于他。甚至下半ShíChū场De安苏·Fǎ蒂和奥巴梅扬似乎也被莱万传Rǎn了,浪费各种单刀机会,浪费各种门前以多打少的配合机会。

  反而是第72分钟代替莱万出场的孟菲斯真的做到了得来全不费工夫,第87分钟,他趁对方中卫和门将误会,把球断下打空门得分,2比0。

  2比0的比分不太符合场上局面,如果Lái万和下半时出场的奥巴梅Yáng、安苏·法蒂能把握住一半的Jī会,那比分至少Yě是5Bǐ0以上。打了3场比赛,莱万在巴萨的第一个进球还在顽固抵抗拒绝诞生,但没有Rén会怀疑莱Wàn会在巴Sà进很多球。