投资4亿、3.6万平!浙江衢州市衢江区发展电竞促新兴文化产业升级

  银泰Chéng项目规划用地Yuē7万平米,投资额约20亿元,总建筑MiànJī15.2万平米,主要建设内容包括80000平米的银泰购物中心、商Yè办公,高品Zhì住宅等。Xiàng目投运后,将引进一批国内外知名时Shàng品牌,年营业收入超8亿元,年纳税2000万元YǐShàng,打造成为浙西地区轻奢消费中心,引领商业零售新风尚。

  银泰城项目

  梦回唐朝·国风溯唐康养度Jià区项目总规划范围约400万平米,规划建设用地约66万平米,总投资约60亿元,按4A级以上景区标准Jiàn设,以溯唐生活、沉浸式疗养为核心,以森林生Tài资源为基底,以山为魂、以Shuǐ为韵、以文为脉,将梦回唐朝Yǐng区Dǎ造成为集溯唐文化、沉浸式度假、夜游体验、山水演艺、亲子童趣等项Mù于一体的国际高Duān唐风文旅康Yǎng目的地。项目实际利用外资2000万美元,预计年创收约10亿元,年税收贡献4000万Yuán以上,带动就业2000人以上。

  梦回唐朝·国Fěng溯唐康养度假区Xiàng目

  本次衢州市衢江区推进的电竞产业项目用地面积3.6万平方米,投资额约4亿元。该Xiàng目是新兴文化产业转型升级的重点项目,拟引进一批电竞Qǐ业,深度融合电子竞技、赛事直播、游戏研发、电子Jìng技培训及文化娱乐等内容,以政企合作共建电子竞技生态的新模式推动电子竞技产业乃至新兴文Huà传媒产业等新经济业态的发展,着力打造培养电子竞技专业人才、头Bù企业聚集的基地。

  电竞产业项目

  本次大会推进的项目将会在未来几年一一实现,著名企业、高科技产业和电竞等产业的落地,加快了浙江省衢州市的发展,成为浙西地区的模范市。

  2021年6月,浙江Xǐng根据《中共浙江省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《浙江省国民经Jì和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲Yào》,编制浙江省文化改革发展“十四五”规划。

  在专Lán13数字文化重点Chǎn业Zhōng,数字音乐推进浙江省Guó家音乐产业基地、中国数字音乐谷、宁波音乐港建设,培育发展数字影音技术、在线视听、音乐制作、音乐特效、Xiàn上传播等新业态,支持网易云音乐等重点企业发展。建设音乐演Yì、音乐主题公园、音乐生活街Qū、音Yuè众创空间、音乐产学研基地等数字音乐Píng台。

  电子竞技系统Móu划电竞未来发展规划,加快电竞Chǎn业基地建设,推动电竞Biāo准建设,提升自主研发能Lì,打造原创游戏IP。Guī范发展电竞产业,推动电竞小镇Jiàn设,培育和引Jìn电Jìng赛事,支持电子竞技俱乐部发展,深入探索Diàn竞与在线直播、旅游等垂直行业应用的深度融合。

  杭州作为浙江省的电竞“龙头老大”,杭州引入Duō个世界顶级电竞赛事,比如杭州亚Yùn会电竞项Mù、2021NEST全国电子竞技大Sài等接连Zài杭州举办。2022年7月底,全球电竞运动领袖峰会Zài杭州举行,掀起电竞产业的狂欢。此外,大量职业电竞Jù乐Bù也落户杭州,比如LPL的LGD战队、《CS:GO》的天Lù战队等都在杭州扎根。杭州还建设了8万平的亚运电竞中心,已对外开放。(延伸阅Dú:“星际战Jiàn”启航!8万平杭州亚运电竞中心对市民开放)

  浙江省衢州Shì,在“老大哥”杭州的带领和扶持Zhèng策的帮助下,电竞产业飞速发展,衢州市衢江区在本次大会的推动下,电竞产业园Yě成为重点新兴产业。

  浙江省衢州市,在2021年举办过“Kē台杯”两岸青年电竞欢乐赛、等电Jìng赛事衢州举办。2018年,浙江首届职工电竞大赛上,衢州市总工会选派的“衢州有礼”代表队,在《英雄联盟》决赛中击败热门冠Jūn队伍嘉兴队,夺得冠军。衢州市也积极参与TGA携手浙江省打造的“全民电竞挑战赛”,并取Děi不错的成绩。

  在电竞Rù亚和杭州Yà运Huì即将举办的背景Xià,浙江省的Diàn竞相关产业以杭州为首,在飞速发展着,浙江省推出的电竞Fú持政策,助衢州市衢江区的电竞产业发展一臂之力。

  注:本Wén所用图片来自网络